堅定不移推動園區高質量發展

發布日期:2020-07-09 09:11 來源:鹽阜大眾報 瀏覽次數: 字體:[ ]

市政府召開市級工業園區改革創新工作座談會

7月8日下午,市長曹路寶主持召開市級工業園區改革創新工作座談會,強調要深入踐行新發展理念,堅定不移推動市級工業園區改革創新,大力發展優勢特色產業,高水平推進園區建設發展,為鹽城高質量發展奠定堅實基礎。 

△圖為座談會現場。鹽阜大眾報報業集團全媒體記者李思遠攝

工業園區是高質量發展的重要載體。會議認真聽取全市首批認定的11個市級工業園區前期整合、發展現狀和存在問題等情況匯報,指出要高度重視改革過程中一些認識不到位、工作不主動、定位不清晰、運行機制不完善等問題。會議指出,改革方向明確,關鍵在于執行。各地各部門各園區要轉換發展理念,切實增強參與改革、支持改革的思想自覺、行動自覺,堅定不移走先規劃后開發、節約集約發展道路,堅決拋棄粗放式發展老路,推動省級開發區和高新區實施園區整合,抓細抓實各項后續工作,努力推進改革走向縱深,著力提升園區發展水平。 

會議強調,要聚焦優勢特色產業,明確產業發展方向,加大招商引資力度,立足現有產業基礎、重點企業,充分凸顯大項目“葡萄串效應”,拉長做粗產業鏈條,打造特色產業集群。要提升園區建設發展水平,制定高水平的產業規劃、空間規劃等專項規劃,用足用好已有規劃空間,不斷提高園區產出效益。要著力推進投融資體制改革,在全面禁止鄉鎮平臺融資的同時,按照“一園一主體”標準建立縣級投融資機制,整合資產、統一運行、獨立核算,提高融資規模和實力,更好服務園區發展。要堅持創新發展,加強與科技創新資源對接,增強自主創新能力,提升工業園區核心競爭力。 

工業園區改革創新,事關全市經濟發展大局。會議要求,各地要強化責任意識,切實扛起工業園區改革創新重任,認真檢視工作方法、項目布局、制度安排、資金落實等方面不足,全力攻堅突破,在抓工業投入、園區建設、孵化器打造等方面下更大功夫,支持具備條件的鄉鎮工業園區做大做強。市工信局要強化督查指導,嚴格考核評價,加強溝通協調,積極主動靠前服務,以實干苦干推動工業園區高質量發展,為鹽城經濟社會發展提供有力支撐。 

副市長陳衛紅,市政府秘書長郭玉生,市有關部門、相關縣(市、區)和11個市級工業園區負責人參加會議。

打印 關閉
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 北京pc蛋蛋28单双方法