從嚴從細從實做好各項工作
讓每名考生都能考出好成績

發布日期:2020-07-08 09:38 來源:鹽阜大眾報 瀏覽次數: 字體:[ ]

戴源察看高考中考工作

2020年高考在常態化疫情防控條件下正式舉行。7月7日上午,市委書記戴源在高考開考后,來到市初級中學毓龍路校區,察看市區高考中考工作。他強調,高考中考事關考生切身利益,關系千家萬戶。要堅持以人民為中心的發展思想,更多從百姓需求出發,從嚴從細從實做好各項工作,營造安全公正有序的考試環境,努力實現平安健康溫情高考中考。 

△市委書記戴源察看考場入口安保、測溫等工作。

為了做好常態化疫情防控下的全市高考工作,我市有關部門通力協作,嚴格把好考生體溫檢測、送考車輛消毒、人員定點定位、食宿封閉管理、飲食安全監管、防疫物資儲備“六道關”,重點抓好防疫力量、健康篩查、防疫培訓、測溫通道、隔離考場、特殊考生“六件事”,確保高考平安順利、萬無一失。市初級中學毓龍路校區在南門外拉起警戒線搭設好測溫帳篷,嚴把每位考生進入考場的“體溫檢測關”。戴源一行通過體溫測量后,戴上口罩輕步走進校區,在考場警戒線外,遠遠察看考場內的情況。走進校內的備用考場,戴源詳細了解使用規范和特殊情況考生的應急措施,并對學校采取的各項保障舉措表示肯定。在考務辦公室和監控室,每位監考老師各司其職,一絲不茍地監察著每個考場的考試情況。戴源對各位老師的辛勤工作表示感謝,希望大家嚴格規范執行考務工作規定,切實為各位考生創造公平公正的考試環境。學校的播音室,采取雙機備份、無障礙切換的設備保障,已經進行了多次調試。戴源叮囑工作人員一定要進一步熟練高考播音系統操作規程,確??荚嚾f無一失。 

△市委書記戴源察看考務辦公室及監控室。

△市委書記戴源察看播音室。

戴源在檢查中指出,一年一度的高考中考,是全社會共同關注的大事,關系考生前途命運。在疫情防控常態化的特殊背景下,今年的高考中考面臨著方方面面的壓力,責任尤為重大,任務更加艱巨。各級各部門要充分認識做好今年高考中考工作的特殊性、重要性、復雜性,拿出戰時狀態、戰時標準、戰時舉措,把各項工作做得更深更細更扎實,為高考中考順利進行提供堅強保障。要堅持人民至上,統籌抓好常態化疫情防控和考試工作,細化考點考場防疫舉措,強化試題試卷安全措施,及時做好防暑降溫工作,確保平安有序、公平公正。要以對人民高度負責的態度,用心用情做好服務保障,認真細致抓好交通疏導、噪聲治理、食品安全、醫療衛生等各項場外保障工作,共同為考生營造安全舒心的考試環境,努力實現平安健康溫情高考中考。 

市領導崔浩、費堅等參加。

打印 關閉
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 北京pc蛋蛋28单双方法