射陽縣舉行青少年防溺防毒宣傳活動

發布日期:2020-07-03 14:31 來源:射陽縣政府辦公室 瀏覽次數: 字體:[ ]

“如果不是聽了今天的講座,一旦身邊的同學落水,我的第一反應就是用手去拉,因為伸手最方便。聽了講座才知道,這是最危險的方法?!鄙潢柨h外國語學校六(7)班管子劍同學心有余悸地向大家分享自己聽了防溺水講座的收獲。

入夏以來,天氣炎熱,加之汛期降雨強度加大,溺水事件進入高發期。6月30日下午,團縣委聯合射陽縣心語堂青少年心理發展服務中心、射陽縣外國語學校、射陽縣綠水無憂健身有限公司、關心下一代周報射陽小記者站,在射陽縣外國語學校開展了射陽縣青少年防溺防毒自護新時代文明實踐宣傳教育活動。

活動中,射陽縣心理咨詢師協會會長張才祝向孩子們介紹了毒品的概念和危害,以及如何預防等方面的內容。射陽縣司法局法治宣傳教育科皋玉云為全場師生作了《防溺救在身邊》專題講座,圖文結合、理論聯系真實案例,現場視頻與感想結合,切實增強同學們的拒毒防溺意識,提高自我保護能力。

同學們紛紛表示,本次活動不但增強了對防毒品、防溺水的認知,也進一步提升了拒毒防溺的能力,希望這樣的活動多多舉行。

打印 關閉
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 北京pc蛋蛋28单双方法